加入收藏  |   设为首页  
 

 
  新闻信息  
 
 
 
探索热点问题 研讨行业方向——环境卫生专业委员会举行专题学术报告会
 
 
发布时间:2008-12-26 15:19:38
 
    12月4日,市土木建筑学会环境卫生专业委员会在杭州市固体废弃物处理有限公司会议厅举行专题学术报告会。专委会委员及固废公司部分工程技术人员共计60余人出席会议。杭州市人民政府城市管理办公室副主任丁景元、市土木建筑学会秘书长徐志恒、副秘书长陈雪仙应邀参加会议。报告会由俞觊觎主委主持。
    会议首先由市城管办副主任丁景元介绍当前杭州市环卫系统工作状况,有关行业主管部门要求和今后发展趋势。市土木建筑学会秘书长徐志恒在会上就明年学会成立50周年庆祝活动提出一些工作要求和安排。
    接着,杭州市环境卫生科学研究所研究生孙营军作《杭州市餐厨垃圾现状及处理技术》专题报告。他从餐厨垃圾的内涵、餐厨垃圾处理工艺与技术、杭州市餐厨垃圾现状及餐厨垃圾处理技术发展等四个方面详细介绍了餐厨垃圾从产生到最终处置的过程和处理技术对策,对于解决杭州市餐厨垃圾污染,选择有效处理方式提供技术支持,为提升城市品味,贯彻落实科学发展观,资源挥手利用作出贡献。
    杭州市人民政府城市管理办公室综合处副处长何加明就《杭州市环境卫生管理现状》为题作专题报告。他首先介绍了杭州市现有环卫从业人员、环卫设施情况,环卫管理模式,当前国内环卫行业发展动态,先进环卫设施、设备使用等情况,然后对照有关行业标准和要求,提出了存在的差距和发展策略。
    专题学术报告获得了与会者的一致好评,大家认为这种当前行业热点、难点问题的提出,研讨解决对策与方法,对于传递政府管理部门信息,拓展工程技术人员工作思路,提高学会会员的专业知识和技术水平具有积极作用。
 
                                                                                                                      环境卫生专业委员会
    来源:
 
 
         
  杭州市土木建筑学会 2007-2008 版权所有
www.hztm.org
  浙ICP备08017072号      CopyRight2007-2008     www.hztm.org     All Right Reserved
地址:延安路499号市科协大楼4楼        邮编:310006      电话:0571-85150398