加入收藏  |   设为首页  
 

 
  新闻信息  
 
 
 
《太阳能供热采暖工程技术规范》通过审查
 
 
发布时间:2008-12-26 14:57:26
 
  近日,由中国建筑科学研究院主编的国家标准《太阳能供热采暖工程技术规范》(以下简称《规范》)通过审查。
  审查委员会一致认为,《规范》在整体上达到了国际先进水平,具有较强的科学性、先进性和可操作性,可以满足当前广泛而迫切的需求,并将获得良好的节能和环境效益。
  随着国民经济的持续快速发展,能源供应形势日趋紧张,建筑节能已成为建设行业重要的中心工作。近年来,直接为建筑节能服务的可再生能源建筑应用技术发展很快,其中,太阳能热利用技术已从单供热水逐渐转向供热采暖综合应用,并已建成一批太阳能供热采暖实际工程。
  《规范》的出台,对推广太阳能供热采暖系统工程应用,加强对太阳能供热采暖工程的设计、施工和验收评估具有很强的指导意义。 
                                       学会办公室摘录
                                       08年12月10日
    来源:
 
 
         
  杭州市土木建筑学会 2007-2008 版权所有
www.hztm.org
  浙ICP备08017072号      CopyRight2007-2008     www.hztm.org     All Right Reserved
地址:延安路499号市科协大楼4楼        邮编:310006      电话:0571-85150398